Produits bio de proximité
Distribution le mardi de 18h à 18h45 
11 bd de Saïgon – Quartier Saint-Loup – 13010 Marseille

Association Loi de 1901 

Accueil > Autres contrats > Fromages et produits laitiers

Fromages et produits laitiers

Fromages de chèvre

Le Gaec Les Vallons en quelques mots

Éleveur et fromager au Jas des Vallons à la Roquebrussanne (83), le Gaec Les Vallons propose crottins de chèvre aromatisés d’un brin de sarriette (pèbre d’aï), fromage à tartiner (ravigote), pâte pressée (tomme de la Sainte-Baume), tous réalisés selon le mode de production biologique à partir du lait de chèvres de races rustiques. Les animaux pâturent toute l’année dans la forêt communale d’Agnis. 


Contrat Gaec les vallons 2016 (fromages chevres) [PDF]


L’élevage caprin Gaec Les Vallons [PDF]

Le Jas des Vallons et ses fromages de chèvre - JPEG - 95.4 ko
Le Jas des Vallons et ses fromages de chèvre
© Gaec Les Vallons
 - JPEG - 313.2 ko
 - JPEG - 119.4 ko

Fromages et lait de vache

Le Gaec Sainte-Luce en quelques mots

Mont de Rousse, Tomme de Sainte-Luce, Beaumont, Carré Bleu, Luciole, faisselles et fromage blanc, une large panoplie de fromages, sans compter les yaourts et le lait cru. La Ferme de Sainte-Luce propose aussi de la viande de bœuf et du pain biologiques (voir les rubriques correspondantes). 


contrat produits laitiers GAEC Ste Luce 2017.2018 [PDF]

Images du Gaec Sainte-Luce - JPEG - 76.7 ko
Images du Gaec Sainte-Luce
© Sarl Pain de Sainte-Luce
 - JPEG - 95.5 ko
 - JPEG - 109.8 ko
 - JPEG - 94.4 ko
 - JPEG - 322.7 ko
 - JPEG - 119.5 ko
 - JPEG - 159.3 ko
 - JPEG - 92.3 ko

Tomme de brebis

Le Gaec de Montredon en quelques mots...

La ferme, située sur le hameau de Montredon (plateau du Larzac), comprend 130 ha de lande naturelle et 40 ha de terres labourables. 180 brebis, soignées par Morgane et Damien uniquement selon des méthodes naturelles, y pâturent. Cinq béliers actifs assurent la reproduction. Le lait est produit dans le respect du cycle naturel (février - fin août). La tomme de brebis de Montredon est fabriquée à la ferme et au lait cru. Affinage en cave pour de longs mois (2 mois à un an).


contrat tommes brebis Montredon 2017_sloup [PDF]

Images du Gaec de Montredon (Larzac) - JPEG - 99.9 ko
Images du Gaec de Montredon (Larzac)
© Gaec de Montredon, Paniers Marseillais
 - JPEG - 61.8 ko
 - JPEG - 322.2 ko
 - JPEG - 48.1 ko
 - JPEG - 158.4 ko
 - JPEG - 312.7 ko
 - JPEG - 51 ko
 - JPEG - 175.4 ko
 - JPEG - 370.2 ko
 - JPEG - 382.1 ko
 - JPEG - 265.9 ko

Le Panier Saint-Loup les Bruyères adhère à l’association « Les Paniers Marseillais » (PAMA)

Mentions légales - Site construit sous SPIP - dernière mise à jour 17-12-2017