Produits bio de proximité
Distribution le mardi de 18h à 18h45 
11 bd de Saïgon – Quartier Saint-Loup – 13010 Marseille

Association Loi de 1901 

Accueil > Newsletter

Newsletter

Intro

Mardi 3 Septembre 2019 - semaine PAIRE

Nouvelles de Saint-Gilles

Nous avons des nouvelles par les entretiens de Loic,la Coccinelle et La Graine,réalisés par l’équipe du Panier La Plaine du Mont,au cours Julien ;qu’en pensez vous ? 

pour compenser les paniers du 30 juillet et du 6 aout vous pouvez demander directement à Loic des paniers supplémentaires .MAIS Avant le Samedi !Merci

Dans notre panier mardi

Dans notre panier mardi ....ce sera la surprise !!

Équipes

Nouveau Lien pour vous Inscrire sur le Tableau des Distributions,de Mai à Octobre. MERCI de vous INSCRIRE 5 fois minimum ;il reste 12 Adhérent(e)s d’ici le prolongement du contrat de fin octobre à fin avril !!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DdBNSvLLGCwRpwh2HxZqzVR35RZiAG1lqA0zBeMw_zQ/edit?usp=sharin

27 aout:Garcia/Yeranotsian/Chapman 2/Barbaza

3 sept:Bosc/Sabbah/Célibert/Angot/Juillan

10 sept : Serries/Altounian/Wronski/James Manque 1

17 sept:Collin/Flavier/Manfredini/Sabbah/ Manque 1

24 sept:Luchier/Moussy/Wronski/Longo Manque 1

1 Oct : Sabbah/Longo/Maurin Manque 2

8 Oct:Serries/Moussy/Belghazi/Maurin Manque 1

15 Oct : Bosc/Collin/Flavier/ Manque 2 

22 Oct : Wronski/ MANQUE 4 

Essayer de ne pas oublier son tour de rôle...pour ne pas se retrouver à 2 personnes sur 5 ..!!

Ne pas oublier de Mettre les Feuilles des légumes sous la haie à la fin de la distribution !!


Brèves

Modificationn du Tableau d’Emargement élaboré par Stephen Casse .

 LAISSER LIBRE L’ACCES depuis le PORTAIL jusqu’à LA COUR ;tout doit aller dans le renfoncement même lorsqu’il y a la distribution mutualisée .

Pour compenser l’absence de livraison des 30 Juillet et 6 aout,il est proposé à chacun de contacter Loic pour commander deux paniers supplémentaires,à régler directement...avant le samedi précédent la date voulue..

LA Fête des PAMAS se prépare,vous avez reçu des messages sur cet évènement :flyer etc pour les ateliers de préparation contacter directement Pierre Mirgaine ; Le Potimessage,journal du réseau nous tient au courant de toutes les actions et propositions auxquelles vous pouvez vous joindre !!

Le Contrat du 29 octobre au 21 avril est en cours de préparation ;les dates vous seront données pour le recueillir avec les chèques ; seuls les nouveaux adhérents régleront la cotisation à l’association 

Pour les Paniers d’Essai :ENVOYER un SMS à Loic,pour le réserver,AVANT LE SAMEDI précédent puis être orientées vers Yvette Flavier, Régine Scola ou vers le site où on peut remplir un formulaire auquel une réponse est apportée. 

Faire connaître notre Panier c’est œuvrer pour sa pérennité ! Nous vous envoyons le flyer. c’est un bon moyen pour réactiver vos réseaux.Proposez également à vos connaissances d’être remplaçants !
Un flyer est disponible ; à diffuser sans modération et si vous souhaitez en distribuer ou le transmettre par messagerie, faites en part aux bénévoles de l’association.

 - JPEG - 23.9 ko

Nouveau sur notre site

Consultez régulièrement Votre site du Panier les Bruyères. Plus il est consulté, mieux il se place sur les moteurs de recherche et plus des adhérents potentiels ont des chances de le visiter et de nous rejoindre.

 - JPEG - 42.1 ko

Recette

Tarte fondante tomate moutarde cuisson 180° 40’

Préparer une pâte brisée,avec farine (180g)huile d’olive(50 g)une pincée de sel et 40 ml d’eau (à modifier suivant la qualité de la farine)

laver et secher 12 tomates,les couper en larges rondelles ;faire sortir les pépins et oter la peau qui part toute seule.Badigeonner le fond de la pâte d’une cuillère à soupe de moutarde douce.Garnir le fond de tarte avec les tomates ;les tasser un peu,saler légèrement et parsemer de 75 g de tomme de chèvre ainsi que d’une C à Café d’herbes de provence ; décorer de graines de courge,tounesol ou pignons de pin..

Brownie avec courgettes : 200g chocolat patissier ;200 g de courgettes,4 oeufs,20 g de cacao en poudre,30 g de farine de blé ou de riz ;80 g de sucre complet

Faire fondre le chocolat au bain marie ;Raper finement la courgette ;Séparer les blancs des jaunes oeufs ;Fouetter les jaunes d’oeufs,le sucre,le cacao,la farine,les courgettes ;bien mélanger ;ajouter le chocolat fondu ;Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ;les incorporer délicatement.On peut ajouter des framboises,des noix,des noisettes.Etaler dans un moule bien beurré Cuire 20 ’ laisser refroidir avant de déguster

(Sat’info juillet aout 2019)

Le Panier Saint-Loup les Bruyères adhère à l’association « Les Paniers Marseillais » (PAMA)

Mentions légales - Site construit sous SPIP - dernière mise à jour 17-12-2017