Navets au lard
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petits navets nouveaux, 30 g de beurre, 1 c à soupe d’huile, 200 g de poitrine fumée, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, persil.
- Peler les navets, les laver puis les plonger dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes. Égoutter.
- Ôter la couenne du lard et le détailler en cubes, peler les échalotes. Faire revenir dans le beurre et l’huile chauds.
- Verser le vin blanc, puis les navets et assaisonner. Laisser cuire à couvert à petit feu, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
- Saupoudrer de persil haché et servir.
Paillassons de navets et de pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de navets, 500 g de pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de persil haché, 100 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade.
- Pelez les légumes, râpez les en julienne (gros trous). Assaisonnez. Ajoutez l’oignon coupé fin et le persil, mélangez le tout pour répartir l’assaisonnement.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésif, versez-y les Légumes et laissez cuire pendant 7 à 8 mn. Essayez de former une galette.
- Lorsqu’elle est dorée en-dessous, enfournez-la pour faire dorer le dessus.
- Servez chaud.