Produits bio de proximité
Distribution le mardi de 18h à 18h45 
11 bd de Saïgon – Quartier Saint-Loup – 13010 Marseille

Association Loi de 1901 

Chou-rave

Dauphinois de chou-rave

Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros chou-rave d’environ 800 g, 2 pommes de terre à chair ferme, 50 cl de lait, 1 gousse d’ail, sel, poivre.

  • Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
  • Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l’ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans s’écraser.
  • Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire presque une heure à 180 °C.
  • Dégustez ce gratin avec une salade verte de saison et une tranche de jambon braisé ou une saucisse grillée, qui se marieront bien avec le goût du chou-rave.

[Source : www.cuisine-libre.fr]

Salade de chou-rave râpé

Ingrédients pour deux personnes : un petit chou rave, de l’huile d’olive, 1 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre de miel, quelques gouttes d’huile de sésame.

  • Pelez votre chou rave, débarrassez-le de ses branches vertes et râpez-le finement. (Nota : les feuilles du chou-rave se cuisinent comme les feuilles d’épinards, en omelettes et fricassées par exemple).
  • Mettez le tout dans un saladier avec la vinaigrette déjà préparée dans un petit bol.
  • Mélangez et servez.

[Source : unflotdebonneschoses.blogspot.fr]

Le Panier Saint-Loup les Bruyères adhère à l’association « Les Paniers Marseillais » (PAMA)

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